Удивительная история жизни трудовой книжки

А какая у нее интересная история, не знаем! Каких предков она имеет, тоже не знаем. А они были, и звали их: разрядные книги, формулярный список и зачетные книжки.
Удивительно, но трудовая книжка обыкновенный синоним бюрократии, как оказалось. И появилась она тогда, когда проявилась бюрократия. Да, именно так!

А теперь прогуляемся в Древнюю Русь, где весь государственный аппарат состоял только из княжеской дружины и каждый знал свои права и обязанности, и тогда необходимости фиксировать их не было. Шло время, появилась государственная иерархия, возникли управленцы, и год от года их количество росло. Соответственно, возникла необходимость фиксировать их права и обязанности.
Тогда, в 1722 Петр I издает «Табель о рангах» – документ, регламентирующий порядок прохождения государственной службы, в котором фиксировались этапы службы для получения чинов, наград и пенсий (почти как сейчас). Но табель заполнялся редко, и местная канцелярия не владела полной информацией о своих служащих. Разгневанной по этому поводу Екатерине II пришлось издать указ о создании формулярных списков. Таких указов за время ее правления было подписано более десятка. В итоге к концу ее царствования был в общих чертах сформирован тот вид формулярного списка, который просуществовал вплоть до 1917 г.

Разработанный и утвержденный Екатериной формулярный список, просуществовавший 195 лет (до 1917 г.) и состоял он из 15 граф. Туда вносили чин, имя, отчество, фамилию, должность, возраст, вероисповедание и размер зарплаты, социальное происхождение, родителей или жен, недвижимое имущество, где чиновник получил образование, когда и в каком чине начал службу, участвовал ли он в военных действиях и не привлекался ли к судебной ответственности, достоин ли повышения, сведения об отпусках. И наконец, формулярный список подробно фиксировал семейное положение чиновника, включая даты рождения детей, их вероисповедание и место жительства.
Вас удивит, наверное, но в формулярный список могли внести сведения, что мужчина разведен за измену и ему в качестве наказания запрещено вступать в брак.
Представляете, если бы сейчас была такая графа в нынешней трудовой книжке?!
Да, такая анкета давала достаточно полную информацию о человеке, и современные историки до сих пор относятся к российской бюрократии с огромной нежностью, поскольку сохранившиеся формулярные списки позволяют без особого труда восстановить биографию любого государственного служащего страны.

Своего рода сокращенное личное дело – совершенно секретная информация! И все это было достоянием гласности!
До 1917 года трудовые списки велись лишь для чиновников, военных и отчасти духовенства.

В 1918 году с принятием Конституции должен был появиться документ, свидетельствующий о труде на благо государства, необходимо было привлечь всех граждан к всеобщей трудовой повинности. Одним словом - тотальная регистрация. (Всякий занесенный в списки гражданин мог быть мобилизован на уборку снега, заготовку дров или же рытье окопов). Так появились первые трудовые книжки. Однако первыми трудовые книжки получили не победившие пролетарии, а так называемые классово чуждые элементы.
Не имеющие трудовой книжки, могли быть оштрафованы на 1000 руб. или же подвергнуты тюремному заключению на срок до полугода. А поскольку трудовая книжка приобретала статус чуть ли не основного документа, без нее нельзя было ни перемещаться по стране, ни получать продовольственные карточки.
В период с 1923 по 1939 гг. трудовая книжка проходила еще несколько эволюционных периодов: была идея заменить ими паспорта, но она не удалась: из трудовой книжки она вновь превращалась в трудовой список, потом опять в трудовую книжку.
За всю свою историю она сменила несколько ипостасей: первоначально ее целью было принуждение к физическому труду классовых врагов – в 1918 году; потом главной задачей стал контроль за служащими, затем – полное закрепление всех трудоспособных граждан под контролем государства.
Можно сказать, что на протяжении всего советского периода трудовые книжки позволяли держать людей на коротком поводке. С их помощью можно было запретить работу по совместительству, а можно и организовать административную высылку за тунеядство. Человек, решивший работать на себя, а не на государство, автоматически оказывался вне закона (достаточно вспомнить, что статья Уголовного кодекса РСФСР, устанавливавшая наказание за тунеядство, была отменена только в начале 1990-х годов).
Несомненно, Трудовая книжка - это был очень важный документ, действовавший на всей территории СССР. Одно только то, что за выдачу трудовой книжки взималась плата в размере 50 копеек, а за ее утерю - 25 рублей штрафа, и вручать трудовые книжки предписывалось в торжественной обстановке в присутствии членов коллектива и представителей общественных организаций, говорит само за себя. Прямо какая-то магия у нее !!!
Стоит отметить любопытный факт: кроме России, трудовые книжки вводились в гитлеровской Германии и в послевоенной ГДР. В большинстве государств подобного документа нет, и их пенсионным фондам, безразлично, какой был стаж у клиента: с перерывами или непрерывный. Да и работодателям интереснее читать рекомендательные письма, чем сухой перечень назначений и увольнений.
Наша молодежь, которая приходит сейчас на работу считает, что трудовая книжка — это пережиток советского прошлого. Ее должен заменить трудовой договор, более подходящий для рыночной экономики. И ничего подобного во многих странах нет. Но, мы по-прежнему продолжаем использовать трудовые книжки. И не знаем, что придет взамен, и как это будет работать.
Я считаю, что любая история заслуживает уважения. У трудовой книжки была своя история, трудная и интересная! Даже жаль с ней прощаться.

Наталья Милько
Эксперт по кадровому делопроизводству компании «Дмитрий Чуприна & Партнёры»


Если у вас есть какие-то вопросы или вы хотите подискутировать на какую-нибудь из тем, пишите на почту kadry.chuprina@gmail.com
скачать dle 11.3