Трудовая охрана или социальная защита по-немецки

Помоги себе сам

«Мы помогаем людям, чтобы они, в свою очередь, помогли нам; таким образом, наши услуги сводятся просто к благодеяниям, которые мы загодя оказываем самим себе». Хитрец Ларошфуко знал толк в соломе и местах, куда ее следовало подстелить. И в жизни, и в работе, повсюду так – хочешь, чтобы о тебе позаботились, позаботься о себе и других сам.
Объем и качество социальной защиты на рабочем месте очень сильно и часто зависят от непосредственного активного интереса к себе самого наемного работника. В любой развитой стране трудовой договор начинается с пресловутой свободы выбора. Она, естественно, обоюдна. И стороны, заключающие сделку, как пианисты-виртуозы, задействуют в процессе сразу все: и законодательство, и производственные соглашения, и тарифы, но финальный аккорд все же исполняется по собственному усмотрению. Поэтому, чем более грамотен претендент на место в вопросах трудового права, тем более длительным и успешным может оказаться его сотрудничество с тем или иным рабочим коллективом.
Само появление концепции социально-ориентированного рыночного государства возникло под давлением «освободившегося от вековых оков» рабочего движения в Европе. В основе изначальных требований трудящихся, а затем и социальной политики как таковой лежала идея о гарантированном обязательстве государства предоставлять своим гражданам основные социальные блага: образование, здравоохранение, предоставление рабочих мест и заработков.
Многочисленные опросы в разных уголках мира единодушны в определении гражданами показателей благополучия государства - прежде всего это социальная защищенность. В Германии она одна из самых развитых в мире.

Защищен – значит, вооружен

К сегодняшнему уровню страна шла долго и упорно. В 80-х годах XIX века одним из первых в мировой практике германское правительство подумало о том, как сделать своих трудящихся менее уязвимыми. Трудно представить, но реформаторские законы о социальном страховании (Sozialversicherungsgesetz) тогда приняла «в штыки» не только церковь, но и либералы с консерваторами. А ведь они отражали все чаяния работников на многие годы вперед. Первым в 1883 году был принят закон о страховании по болезни (Krankenversicherungsgesetz). Он гарантировал захворавшему работнику бесплатное лечение и медикаменты, при этом оплачиваемый больничный мог доходить до 13 недель. Последовавший затем в 1884 году закон о защите рабочих от несчастных случаев позволял лечиться и получать пособие по частичной или полной нетрудоспособности. Закон о пенсиях (Rentenversicherungsgesetz) давал право на обсепеченную старость, правда, лишь тем, кто доживал до 70 лет, а это в 1889 году, когда был принят закон, было под силу далеко не каждому. Но чего стоит сама идея, появившаяся на свет почти сто тридцать лет назад и положившая начало многочесленным пенсионным реформам.
Даже после разрушительных войн немцы думали о защищенности своих граждан. Так, первый социальный пакет после второй мировой состоял из двух важных законов – об обеспечении жертв войны (Bundesversorgungsgesetz) и строительстве социального жилья (Wohnungsbau und Familienheimgesetz). А с 1952 года Германия стала выплачивать пособия по безработице. Это оказалось самым важным социальным решением того времени.
Действующая и постоянно совершенствующаяся система помощи и по сегодняшний день красноречиво демонстрирует истинную заботу государства о социально уязвимых слоях населения. Так, например, каждый неработающий по тем или иным причинам взрослый человек, легально проживающий на территории страны, с 1 января 2017 года ежемесячно получает из госказны 368-409 евро (в зависимости от семейного статуса) и дополнительно имеет огромное количество преференций, в том числе самых важных – по оплате жилья, коммунальных услуг и медицинской страховки.



Кроме того, безработные имеют право на различные социальные льготы – от дешевых проездных билетов до совершенно бесплатных походов в бассейны или музеи. Государство помогает и тем семьям, в которых, например, оба супруга имеют работу, но она низкооплачиваемая, и совокупная зарплата не позволяет семье покрывать все ее нужды. В подобных случаях за счет госбюджета может оплачиваться часть арендной платы и коммунальных услуг, посещение ребенком или детьми детских садов, развивающих, спортивных занятий и культурных мероприятий.
Кстати, что касается детей, то главный социальный закон, направленный на их поддержку, был принят еще в 1955 году, когда материальная помощь стала оказываться семьям, имеющим троих и более детей. В 1961 так называемый «киндергельд» (Kindergeld) начали платить, начиная со второго ребенка. И сегодня «детские деньги» выделяются уже на каждого ребенка, независимо от того, какая зарплата у родителей. А это ежемесячно от 192 до 223 евро, в зависимости от количества детей в семье.

Трудиться, трудиться и…

Защита трудоустроенной части населения, помимо временно или навсегда безработных, дело еще более хлопотное.
Например, не так давно в Германии был принят «Закон о минимальной зарплате». И он больше не позволяет «продавать себя задешево», установленный трудовой минимум – 8,5 евро в час. На фоне среднестатистическго оклада в стране это, конечно, немного, но все же регламентирует определенный уровень доходов. К тому же, специальная комиссия должна будет индексировать эту ставку каждые два года. Понятно, как рады этому многие работники. И как напряжены работодатели, которые должны будут в ближайщие годы значительно увеличить свои расходы. Особенно на тех предприятиях, где залогом процветания бизнеса были демпинговые зарплаты.
Однако это решение стало своеобразной палкой о двух концах. Уже сейчас введение минимальной почасовой ставки стало началом всевозможных сокращений. Например, McDonalds и Burger King заявили о намерении отменить отпускные и рождественские выплаты, ряд компаний поменьше – вывести производство за границу, а таксисты – повысить цены на проезд на 15-30%.
Страховые взносы за работников платит работодатель. В том числе оплачивает страхование от несчастных случаев. При получении травм на производстве, развитии профессиональных заболеваний или любом другом ущербе здоровью в рабочее время оно гарантирует выплату компенсаций и всего лечебного процесса, включая восстановительный этап. Стандартные условия производственного страхования в Германии подразумевают выплаты семье и в случае смерти кормильца.
Кстати, все основные правила заключения трудовых договоров и условия, в них прописанные, определяют две группы немецкого трудового законодательства. Первая группа вносит ясность в регламент рабочих и тарифных трудовых договоров и регулирует время работы, отдыха, отпуска, выплату пособий при долгой недееспособности. Вторая защищает права матерей, работников при увольнении и обеспечивает, собственно, их социальную защиту.
Заключение тарифного договора в Германии – процесс скрупулезный, зато гарантирует детальный расчет оклада, его категорий, возможных премий, а также продолжительности испытательного срока, порядка и сроков увольнения, количества рабочих часов в неделю и продолжительность отпуска.
Помимо непосредственно договора, немцы довольно часто оговаривают все возможные условия своего рабочего процесса в так называемых производственных соглашениях. Они могут касаться вынужденного отпуска, пособия по старости, сокращенного рабочего дня, сверхурочной работы, скользящего графика, дополнительных страхований при болезни или несчастном случае, а также непосредственный порядок расчета зарплаты. Что ни говори, а немцы очень дотошно и щекотливо относятся к деталям, особенно если это касается денег.
К слову, максимальная продолжительность испытательного срока, закрепленная трудовым договором, не может превышать шести месяцев. При этом каждая из сторон вольна прервать его в любое время без каких-либо объяснений. Отсрочка может занять не больше двух недель.
Существуют также временные соглашения с обоснованием причин для прекращения трудовых отношений. К слову, немцы не особенно стремятся к подобным взаимоотношениям, временный статус – удел в основном иностранцев. Кроме того, разрывать какой бы то ни было договор работникам в Германии не с руки. Увольняться самому в этой стране практически равносильно карьерному самоубийству. Это влечет за собой как отсутствие дальнейших перспектив, так и положенных по закону выплат от работодателя. В крайнем случае, лучше вынудить босса самого к решительным мерам. Тогда он и будет за все рассчитываться. К тому же, существуют закрепленные гражданским кодексом сроки увольнения. Во время испытательного периода – 2 недели, после его окончания – месяц. Закон предусматривает в отдельных случаях и гораздо более продолжительные варианты.

Социальное неравенство

История человечества пережила огромное количество потрясений, в основе которых лежало социальное неравенство. Крах империи социализма наглядно продемонстрировал всю несостоятельность фундамента утопического равенства. Даже в самых социально защищенных странах все жители изначально, что называется, одеты в «спасательные жилеты» разных фирм.
В Германии, к примеру, получатели социальных пособий не могут брать кредиты, негласно ущемлены в некоторых вопросах. Скажем, им неохотно сдают в аренду квартиры, больничные кассы не оплачивают определенные виды услуг, приемлемые для приватных страховок. Но для капиталистического общества это норма.
Кстати, еще в 1991 году шведский ученый Эспинг-Андерсен явил миру так нызываемые «три мира капиталистического благоденствия», разделив страны с развитой промышленностью и экономикой на три типа по критериям социальной защиты. Либеральный, основанный по принципу «что имеешь» (к нему относятся почти все англоговорящие страны). Консервативный – «что сделал» (большая часть стран Западной Европы). И социал-демократическая – «равные права».
«Консервативный уровень защиты» Германии стоит на том, что не перераспределяет доходы внутри своего сообщества и уж тем более не стремится извести бедность, как порок, но стремится к сохранению того жизненного уровня, к какому тот или иной работник пришел за все время своей карьеры. Плюс поддерживает базовые социальные права для всех граждан, вне зависимости от успехов их жизнедеятельности.
Собственно, для абсолютного большинства людей в разных странах это и есть показатель присутствия государства в их жизни.

Ольга Турова
Журналист


скачать dle 11.3