Итоги 2016 года

Кризисные явления в финансово-экономической сфере отразились на рынке труда. Цифры показывают, что количество наемных работников в текущем году уменьшилось до 3,5 миллионов человек. Главной причиной «сжатия» рынка наемного труда стали сокращения в связи с закрытием предприятий, которые наблюдались, практически, во всех секторах экономики. За три квартала 2016 г. было обанкрочено, выставлено на реабилитацию или закрыто свыше 18 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса.
Единственной областью труда, продемонстрировавшей положительную динамику, стал бюджетный сектор – за год число «бюджетников» увеличилось на 28 тысяч человек. По сути, сейчас бюджетный сектор стал той «тихой гаванью», в которой работники пытаются «переждать экономический шторм». Но «стоя на рейде» заработать сложно, и это обратная сторона работы в этой сфере. Более того, содержание большого количества бюджетников, а по некоторым оценкам их доля на общем рынке труда превысила 50%, дорого обходится налогоплательщикам. В текущем году объем затрат на их содержание составил более 2 триллионов тенге.
Не радовала в текущем году и «палочка-выручалочка» казахстанской экономики – добывающая отрасль. Падение цен на мировом рынке углеводородов отразилось на доходах государства, и, как следствие, привело к усилению давления на бизнес. Громкой инициативой, направленной на пополнение государственного бюджета за счет ужесточения налоговой нагрузки на бизнес, стала идея о снижении порогового значения по выплате НДС. Именно этот вопрос мы попытались раскрыть на страницах журнала, сделав его темой номера. Хотя практическая реализация этой идеи и отложена до 2018 г., вопрос не теряет актуальности, поскольку может отразиться на множестве сфер жизни – от деловой активности до уровня безработицы.
А теперь перейдем к планам. Очевидно, что жизнеспособность любого предприятия будет зависеть от управленческого опыта его руководителя. Какую антикризисную стратегию он выберет, какие инструменты управления будет использовать, на что он сделает ставку? От успешного решения этих вопросов зависят судьбы многих людей.
Уходящий год – еще и повод подвести итоги 25 лет развития Казахстана, как суверенного государства. В истории страны были кризисные ситуации, но мы смогли их преодолеть. И в этом безусловная заслуга руководства страны, сумевшего выбрать правильную стратегию. Сейчас стратегия Казахстана базируется на росте, реформах и развитии. Это то, что мы можем реально противопоставить кризисным явлениям.
Провожая уходящий год и встречая новый, будем помнить, что кризис – это не только время испытаний, но и время возможностей!
Редакция журнала «Управление персоналом» поздравляет всех читателей с наступающим Новым годом и желает успешной реализации возможностей.


С уважением, редактор журнала
Антон Морозов

скачать dle 11.3