Как понять, что работодатель провалил собеседование: спектакль в трех действиях

КОГДА ГОВОРЯТ О НЕУДАЧНОМ СОБЕСЕДОВАНИИ, ЧАЩЕ ВСЕГО ИМЕЮТ В ВИДУ НЕДОСТАТКИ СОИСКАТЕЛЯ.
Однако превратить собеседование в пытку под силу рекрутеру или потенциальному начальнику. И кое-что должно заставить вас уйти и больше не возвращаться в этот офис.

Женская грудь перестала продавать. Что же делать Hooters?

О СВЯЗИ МЕЖДУ ПРОДАЖАМИ И СИСЬКАМИ
35 лет назад в небольшом американском городке Клируотер штата Флорида шесть друзей накопили $140 000 и открыли ресторан Hooters. Для них всех это был первый бизнес, до которого Линн Стюарт и Кен Уиммер работали малярами, Эд Дроуст торговал недвижимостью, Джил ДиДжиннантонио — алкоголем, Дэнис Джонсон был каменщиком, а Уильям Раньери уже вышел на пенсию.

Как ругать подчиненных: пособие для шефа

СОТРУДНИКА РУГАТЬ - ЭТО ВАМ НЕ ЛОБИО КУШАТЬ
Эксперты считают, что если руководителю пришлось ругать одного сотрудника дважды - критики достоин сам шеф. За то, что не смог правильно выстроить первую «карательную» беседу. Искусству «достучаться» до подчиненного нужно учиться.

6 главных ошибок всех топ-менеджеров

ЭТИ МИФЫ ТЯНУТ ВАС НА ДНО
«Лидерами рождаются», «сверхурочная работа — залог успеха», «женщины не хотят руководить» — стереотипы, которые в наши дни безнадёжно устарели и только мешают эффективно работать любой компании. Авторы книги «Хороший плохой босс», которая вышла в издательстве «Альпина Паблишер», Кэри Купер и Стефан Стерн подробно разобрали 44 самых известных мифа об управлении.

Каждый начальник желает знать: как выяснить, что думают о вас подчиненные

ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ – ЛУЧШЕЕ ОРУЖИЕ КОРОЛЕЙ И НАЧАЛЬНИКОВ.
Но вот беда: подчиненные не спешат выкладывать все свои тайны в начальственных кабинетах. Большинство работников уверены, что помалкивание – лучшая тактика в общении с вышестоящими. А все, что не нравится, можно обсудить со своими коллегами на обеде или в курилке.

Принципы, которых придерживается сооснователь Airbnb Джо Геббиа

СЕКРЕТЫ ОТ ДЖО ГЕББИА
Недавно соучредитель Airbnb Джо Геббиа рассказал в подкасте Тима Ферриса о своем опыте, начальных стадиях развития компании и принципах, которых он придерживается как предприниматель. Дата-сайентист и блогер Конор Дьюи послушал подкаст и выделил основные мысли, которые транслировал Геббиа.

Как мотивировать сотрудников летом

ЛЕТОМ, КАК ПРАВИЛО, ОФИСНЫЕ РАБОТНИКИ МЕЧТАЮТ ОБ ОТПУСКЕ, ПРОГУЛКАХ, ПРИРОДЕ.
В итоге результативность компаний падает и начинается «не сезон». Чтобы этого избежать, современные компании пробуют по-особенному организовывать работу с персоналом летом. В статье приведены несколько примеров активации людей, которые помогут справиться с летней хандрой.

Что делать, если начальник не защищает вас

ХОРОШИЙ НАЧАЛЬНИК — ДАР НЕБЕС.
Он потенциально способен изменить вашу жизнь к лучшему. И, напротив, многие из нас знают, что плохой руководитель может стать причиной переживаний, головной боли и стресса. Легко любить замечательных начальников и стараться избегать плохих, однако существует тип руководителя, с которым гораздо сложнее выстроить отношения. Речь о начальнике, который не готов отстаивать ваши интересы.