Алкоголь помогает в решении креативных задач

АЛКОГОЛЬ МОЖЕТ ПЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ
Профессор Эндрю Ярош из Университета Миссисипи и его коллеги провели эксперимент с участием 20 мужчин. Испытуемые пили коктейль — водку с клюквенным соком — до тех пор, пока их уровень алкоголя в крови не достигал «официального» уровня опьянения, а затем решали задачи на словесные ассоциации. Оказалось, что под воздействием алкоголя задачи решались быстрее и количество правильных ответов было больше, чем у трезвой контрольной группы. Ученые пришли к выводу, что алкоголь помогает в решении креативных задач.

Почему лето — это идеальное время, чтобы просить повышение

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ПОВЫШЕНИЕ, ТО СЕЙЧАС САМОЕ ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ.
Кадровое аналитическое агентство Visier Analytics изучило данные 3,5 миллиона сотрудников из примерно 80 компаний и выяснило, что лето — это лучший сезон для продвижения по карьерной лестнице.

Молчание водителей и секретарш

БОЛТЛИВОСТЬ СОТРУДНИКОВ НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ПРОБЛЕМА.
Но только лишь до тех пор, пока она не станет проблемой номер один. Нет, они не шпионы из плохого романа в мягкой обложке. И не мучимы классовой ненавистью. Ни в коем случае. Просто порой их распирает от ощущения собственной информированности. И болтовню они воспринимают не как нарушение корпоративной этики, а напротив, как ее проявление.

Почему не любят очень умных лидеров

ЛИДЕРЫ ОБЛАДАЮТ ВЫСОКИМ ИНТЕЛЛЕКТОМ
Эта закономерность справедлива для всех: от студентов до топ-менеджеров и глав государств. На первый взгляд, все логично: чтобы преуспевать в условиях меняющегося рынка или решать законодательные проблемы, нужны выдающиеся когнитивные способности. Однако новое исследование, посвященное теме лидерства, доказывает: чрезмерно высокий IQ может навредить его обладателю.

Почему не нужно постоянно думать о качестве работы

ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО
Многие из нас придерживаются принципов, которые мешают вести более продуктивный образ жизни. Например, принято считать, что повышение продуктивности или максимально эффективное использование времени способствует cнижению качества работы или способности идеально справляться с поставленными задачами.

Офис «за стеклом»

ШПИОНОМАНИЯ ОХВАТИЛА ФИРМЫ И ПРЕДПРИЯТИЯ ЗАПАДА.
Чтобы защититься от нелояльности, беззаботности, беспечности своих кадров, работодатели подвергают контролю их электронную почту, следят за тем, какие сайты наиболее посещаемы, проверяют компьютеры, записывают и прослушивают телефонные разговоры, не сбрасывая со счетов, разумеется, видеокамеры и даже спутниковый надзор. Правда, такая слежка вовсе не безнаказанна.

Меньше — значит лучше

МИНИМАЛИЗМ — ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ТРЕНДОВ В МИРЕ.
В архитектуре, дизайне интерьера, моде лаконизм линий и чистота пространства — это путь к успеху. Чем меньше в пространстве деталей, тем более эффектно оно выглядит. Это касается не только пространства, но и образа в жизни в целом. Адвокат и писатель Дженнифер Тейлор Чен знает, какие вещи в своей жизни нужно свести к минимуму, чтобы ничто лишнее не мешало вам жить.


Как понять, что работодатель провалил собеседование: спектакль в трех действиях

КОГДА ГОВОРЯТ О НЕУДАЧНОМ СОБЕСЕДОВАНИИ, ЧАЩЕ ВСЕГО ИМЕЮТ В ВИДУ НЕДОСТАТКИ СОИСКАТЕЛЯ.
Однако превратить собеседование в пытку под силу рекрутеру или потенциальному начальнику. И кое-что должно заставить вас уйти и больше не возвращаться в этот офис.

Женская грудь перестала продавать. Что же делать Hooters?

О СВЯЗИ МЕЖДУ ПРОДАЖАМИ И СИСЬКАМИ
35 лет назад в небольшом американском городке Клируотер штата Флорида шесть друзей накопили $140 000 и открыли ресторан Hooters. Для них всех это был первый бизнес, до которого Линн Стюарт и Кен Уиммер работали малярами, Эд Дроуст торговал недвижимостью, Джил ДиДжиннантонио — алкоголем, Дэнис Джонсон был каменщиком, а Уильям Раньери уже вышел на пенсию.