Профессии и специалисты будущего в Казахстане


Современный рынок труда меняется быстрее, чем раньше. Какие специалисты будут востребованы через 15-20 лет?

Этим вопросом задаются не только старшеклассники и их родители. Прогнозирование востребованности кадров предмет изучения экспертов, крупных корпораций и государства в целом. Однако мнения относительно перспективных профессий разнятся не меньше, чем описания мира будущего в научной фантастике.

Женская доля


Гендерного паритета не наблюдается во многих странах мира, но, несмотря на это активность женщин в обществе растет с каждым годом.
В Казахстане положительные сдвиги в достижении гендерного равенства заметны, однако разрыв между мужчинами и женщинами в плане возможностей и качества занятости все еще остается значительным. Как и в каких сферах казахстанского общества представлена женщина, выяснила аналитическая группа журнала «Управление персоналом».

Оплата труда в 2016 году: топовые позиции и аутсайдеры рынка


Верхние строчки в рейтинге самых «денежных» позиций традиционно занимают руководители компании в различных отраслях экономики.
Но, как свидетельствует статистика, быть узким специалистом стало выгодно и у нас, в Казахстане. Какие профессии были в цене, а какие работники оказались в самом низу зарплатной цепочки, а также что будет с зарплатами в 2017 году, выяснила наша аналитическая группа.

Рынок труда. 6 тенденций 2016 года.

2016 год для Казахстана складывается непросто: экономическая ситуация в стране и курс тенге по-прежнему нестабильны.
Не меньшим потрясениям, чем все остальные сферы бизнеса, оказался подвержен и рынок труда. Аналитическая группа журнала «Управление персоналом» проанализировала, как реагировал рынок труда, и выявила 6 основных тенденций уходящего года.