Болтун и другие находки для шпиона

Методы предотвращения утечки информации.
Одной из главных причин всех бед любого бизнеса – хоть большого, хоть малого, являются не только жадные до денег и нечистые на руку чиновники, недовольные клиенты или необязательные партнеры, но и утечки информации о нем. Основных причин утечек, как правило, две: жадность и глупость человека.
Сколько разновидностей утечек встречается? Кто чаще всего виноват в утечках? Как бороться с ними? Ответы на эти вопросы и будут темой нашего сегодняшнего разговора.

Новомодные бизнес-тренды: обратная сторона монеты



Современная бизнес-среда постоянно претерпевает значительные изменения. Среди наиболее важных трендов нашего времени можно выделить автоматизацию, аутсорсинг и многофункциональность.
Автоматизация предполагает снижение количества человеческого труда внутри компаний за счёт внедрения современных технологий. Аутсорсинг – делегирование работы внешним подрядчикам и фрилансерам. Многофункциональность подразумевает наличие широкого набора знаний и навыков у сотрудников компании. Об этих трендах, их пользе и вреде поговорим в этой статье.

Персонал специального назначения


Любой бизнес для получения прибыли стремится по максимуму использовать те человеческие ресурсы, которые у него есть.
Поэтому каждый владелец бизнеса или топ-менеджер мечтает об идеальной команде.

Неизвестная битва Великой Отечественной войны или уроки управления от Иосифа Сталина



В истории Великой Отечественной войны есть одна операция, о которой до сих пор имеется крайне мало упоминаний.
Мемуары полководцев и хозяйственников ограничиваются о ней лишь несколькими строками.

Как не стать офисным полуфабрикатом. Советы от Ирины Хакамады

Представлять Ирину Хакамаду дело и простое, и сложное.
Самая известная женщина на постсоветском пространстве, начавшая карьеру младшим научным сотрудником и преподавателем столичного вуза, добилась успеха в бизнесе. Стала одним из наиболее ярких и влиятельных политиков России. Входила в сотню самых известных женщин по версии журнала Time, неоднократно избиралась депутатом Госдумы, была министром, участвовала в президентских выборах. Писатель, ученый, дизайнер, журналист, телеведущий, жена, мама, бабушка. За всеми этими строчками жизнь женщины, сумевшей бросить вызов прежде всего самой себе.

Метод Трампа

Эйчары шутят: «Победа Трампа еще раз подчеркивает: нужно откликаться на вакансию даже тогда, когда твой опыт не полностью соответствует требованиям».
Если же всерьез говорить об успехе самого эксцентричного из всех американских президентов, то нужно признать: его триумф вовсе не был следствием простого везения. Никто не может «случайно» стать миллиардером и «нечаянно» занять Овальный кабинет.

HR-разведка: применять, чтобы знать и предвидеть


Для чего HR-разведка нужна компаниям?
Может, для кого-то это будет новостью, но работодателю прошлое кандидата на должность интересно только с точки зрения безопасности для своего бизнеса. Поэтому он хочет знать ответы на разные вопросы — как то: состоите ли вы на учете в нарко- или психоневрологическом диспансере, сидели ли в тюрьме, а если да, то за что? Без подобных проверок не обходится ни одна уважающая себя организация. Что касается всего остального, то изучение опыта других еще никому не шло во вред...