Каждый начальник желает знать: как выяснить, что думают о вас подчиненные

ОСВЕДОМЛЕННОСТЬ – ЛУЧШЕЕ ОРУЖИЕ КОРОЛЕЙ И НАЧАЛЬНИКОВ.
Но вот беда: подчиненные не спешат выкладывать все свои тайны в начальственных кабинетах. Большинство работников уверены, что помалкивание – лучшая тактика в общении с вышестоящими. А все, что не нравится, можно обсудить со своими коллегами на обеде или в курилке.

Внутренний имидж компании (продолжение)

ИМИДЖ – РЕСУРС НЕ МЕНЕЕ ЦЕННЫЙ, ЧЕМ ФИНАНСЫ, СВЯЗИ И КАДРЫ.
Именно сотрудники фирмы являются крупными информаторами потенциальных клиентов фирмы о ее внутренней атмосфере и реальной работе. Заботясь о внешнем имидже компании, внутренний ее имидж необходимо рассматривать как неразрывную составляющую первого.

Начало читайте, пожалуйста, здесь.

Внутренний имидж компании

ИМИДЖ – РЕСУРС НЕ МЕНЕЕ ЦЕННЫЙ, ЧЕМ ФИНАНСЫ, СВЯЗИ И КАДРЫ.
Именно сотрудники фирмы являются крупными информаторами потенциальных клиентов фирмы о ее внутренней атмосфере и реальной работе. Заботясь о внешнем имидже компании, внутренний ее имидж необходимо рассматривать как неразрывную составляющую первого

7 базовых HR-показателей, которые важно отслеживать


СУЩЕСТВУЮТ ДЕСЯТКИ ВАРИАЦИЙ ОТЧЕТНОСТИ ДЛЯ HR-ОТДЕЛОВ.
Ниже представлена базовая подборка показателей, которые помогут отследить качество процессов подбора, адаптации, аттестации персонала.

5 новых технологий для проведения собеседования, на которые стоит обратить внимание

СОБЕСЕДОВАНИЕ ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ СТАНДАРТНОЙ ПРОЦЕДУРОЙ
Традиционные собеседования, то есть разговоры с кандидатами об их навыках и опыте, долгое время считались отраслевым стандартом. Существует немало способов и форм проведения собеседования - например, индивидуальные и групповые, структурированные и неструктурированные. Само собой, в ближайшие годы отработанные приемы никуда не денутся.

Интервью по компетенциям: инструкция по применению

ИНТЕРВЬЮ ПО КОМПЕТЕНЦИЯМ — ПОПУЛЯРНЫЙ МЕТОД ОЦЕНКИ ПЕРСОНАЛА.
Наряду с биографическим, кейс-интервью и другими, интервью по компетенциям требует от рекрутера серьезной подготовки и профессионального опыта. Почему компании выбирают этот метод? Какие у него есть сильные стороны и ограничения? Попробуем разобраться.

3 лучших инструмента исследования мотивации сотрудника: тест MBTI, метод DISС и мотивация по Боннстеттеру

КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СОТРУДНИК РАБОТАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ?
Пожалуй, это один из главных вопросов для руководителя и HR-менеджера. В ход зачастую идут способы мотивации: материальной и нематериальной. Но опыт не подтверждает их существенную эффективность: такие методы работают лишь временно. В чём корень проблемы?

Как понравиться любому человеку: секреты спецагента ФБР

КАК ВКЛЮЧИТЬ ОБАЯНИЕ ПО ЩЕЛЧКУ
Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР. Во многих секретных операциях ему приходилось включать обаяние по щелчку.

Как распознать потребителей по складу ума

ТЕХНОЛОГИИ И ТЕМП ИХ РАЗВИТИЯ МЕНЯЮТ ВСЕ ВОКРУГ.
Особенно это заметно тем, кто занят в розничной торговле: на них все малейшие изменения в жизни потребителя сказываются в первую очередь. Сегодня уже мало просто знать, сколько зарабатывает твой покупатель, какого он пола и возраста, чтобы составить о нем правдивое представление. Все стало сложнее. Тип нашего покупательского поведения может меняться в зависимости от того, что именно мы приобретаем.