Ересь современного менеджмента или несколько мифов о коучинге

КОУЧИНГ СЕГОДНЯ НАЗЫВАЮТ НЕ ИНАЧЕ, ЧЕМ «СОВРЕМЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ МЕНЕДЖМЕНТА».
Соответственно, вокруг этого загадочного слова то и дело надуваются щеки, разыгрываются интриги и плодятся всевозможные мифы. Главное, что уяснишь о коучинге, почитав наспех изданные труды, – это то, что это очень сложно, жутко важно, лучше, чем психология и консалтинг вместе взятые, и главное – дорого и вам без него ну никак не обойтись.

Как открыть бизнес по франшизе

КАЖДЫЙ НАЧИНАЮЩИЙ БИЗНЕСМЕН НЕИЗБЕЖНО СТАЛКИВАЕТСЯ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ РЕШАТЬ ЗАДАЧИ, СОВЕРШЕННО НОВЫЕ ДЛЯ НЕОПЫТНОГО В КОММЕРЦИИ ЧЕЛОВЕКА.
Почти никому не удается избежать ошибок, иногда губительных для неокрепшего бизнеса. Вы можете последовать примеру «первопроходцев», и создавать свое дело с нуля, а можете выбрать более безопасный и надежный путь – купить франшизу, и стать владельцем уже готового бизнеса.

Характеристика предпринимателя через призму психологического подхода

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ.
Лет еще 20 с лишним назад, психологические характеристики предпринимателей были сформулированы на постсоветском пространстве. Классическое определение звучало так: «Предприниматель – владелец предприятия, фирмы; тот, кто ведёт деятельность в экономической или финансовой сфере; действует с целью получения прибыли в торговле или производстве».

Бизнес по-маленькому. Для чего компании-гиганту может понадобиться малоизвестный стартап?

СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ПРИЧИН ПРОДАТЬ СТАРТАП.
Иногда это единственный шанс сохранить свою компанию на плаву. Когда стартап не может «выстрелить» или начинает терять популярность после подъема, единственным выходом остается перейти под крыло большой и состоятельной компании. Иногда продажа стартапа – не средство, а цель его основателей. В последнее время это распространенный и самостоятельный бизнес - массовое последовательное создание стартапов.

Покупка готового бизнеса. Риски и перспективы.

Как стать предпринимателем - создать свой бизнес с нуля или приобрести уже готовый? Сделать выбор не так уж легко. С одной стороны, купить готовое, налаженное предприятие кажется мероприятием куда более легким, чем любовное взращивание своего собственного дела. С другой - покупка готового бизнеса сопряжена с определенными рисками и фактором неизвестности, а в процессе самостоятельного создания предприятия можно получить.

Коллектив – инструмент, способный победить кризис

Практика показывает, что важным фактором, который может способствовать осуществлению эффективного антикризисного управления, является хорошо подобранный, управляемый, быстро и гибко реагирующий на любые изменения во внешней среде персонал фирмы, то есть трудовой коллектив.

Быль о золотой франшизе

…В третий раз закинул он невод, пришел невод с золотою франшизой.
Так могла бы звучать известная сказка на современный бизнес-лад. Поистине, сети франчайзинга сегодня раскинуты почти повсеместно. Это один из наиболее популярных, успешных и прогрессивных видов предпринимательской деятельности.

Подготовка кадров в условиях франшизы

В последние годы в лексиконе абсолютно каждого казахстанского бизнесмена стало фигурировать слово «франшиза».
Запустить собственный бизнес в короткие сроки очень заманчиво. Но без подводных камней и тут не обходится! Одним из них является кадровый вопрос, а именно, методы подбора и подготовки кадров. Как же должны разделяться при этом функции франчайзера и франчайзи?

Вчера – студент, сегодня – директор. Советы молодому руководителю



Двадцать первый век принёс не только новые технологии, но и иное мышление общества в целом.
Особенно ярко это выглядит на фоне резкого омоложения руководящего состава в бизнесе, политике, общественных структурах. Сегодня никого не удивит руководитель крупной компании, которому только-только исполнилось тридцать-тридцать пять лет.

Обязательное медицинское страхование в Казахстане: кому, за что и сколько?

Одна из наиболее значимых социальных реформ, предстоящих Казахстану – это внедрение обязательного медицинского страхования для всех граждан.
Со следующего года все казахстанские работодатели должны будут отчислять медицинские страховые взносы за своих сотрудников. Изменится и сама система медобеспечения – без подтвержденной страховки станет сложнее даже поступить в стационар. А значит, с работодателя будет двойной спрос.