"Прекратите искать работу": как изменится рынок труда в XXI веке

КАКИМ СТАНЕТ РЫНОК ТРУДА В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ?
Когда студенты MBA, посещающие мой курс по гигономике (экономике краткосрочных контрактов – прим. ред.), спрашивают меня о том, что им непременно стоит сделать, чтобы обеспечить себе блестящую карьеру, я говорю им: «Прекратите искать работу».



Господи, нет! Новый виток популярности чайного гриба


КАК СДЕЛАТЬ БИЗНЕС НА БАБУШКИНЫХ УВЛЕЧЕНИЯХ
Слоистая скользкая субстанция из бактерий и дрожжей в мутной трёхлитровой банке пугала не одно поколение. Чайным грибом бабушки поили внуков на советских кухнях — считалось, что он полезен для здоровья, а в жаркую погоду заменяет покупной квас и лимонад.



Философский аргумент Бертрана Рассела в пользу того, чтобы работать меньше

ПРАЗДНОСТЬ – НЕ ПОРОК, А ИСТОЧНИК КРЕАТИВА
«Я утверждаю, что в мире сделано чересчур много работы, что вера в то, что работа – это добродетель, нанесла огромный вред, и что в современных индустриальных странах следует проповедовать идеи, весьма далёкие от тех, что издавна проповедовались».

«Организация будущего»: как трансформироваться в «бирюзовую компанию»

ПРЕЖНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ УСТАРЕЛИ И НЕ ПОДХОДЯТ СОВРЕМЕННЫМ СОТРУДНИКАМ.
По данным международного исследования FlexJobs и WorldatWork, 74% миллениалов хотят иметь гибкий график работы, а 69% считают, что им вовсе не обязательно каждый день приходить в офис.
Выходом для бизнеса может стать трансформация в «бирюзовую компанию» — их часто называют «организациями будущего». Они живут без тотального менеджмента, KPI, бюрократии, борьбы за власть и делают ставку на самоуправление, свободу, доверие, заботу о продукте и клиентах.

Рецепт провала: как сделать работу отдела персонала бессмысленной

КАЖДАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ИМЕЕТ ТАКОЙ HR, КАКОЙ ЗАСЛУЖИВАЕТ.
Имеет ли смысл искать людей, хорошо сочетающихся по натальной карте с начальством? Рассматриваем мифы о «корпоративном шаманстве»: графологическая экспертиза, волшебные тесты, чудодейственные тренинги и живительная система мотивации, заставляющая круглосуточно работать почти без денег.

Сила действия равна силе противодействия

ПОЧЕМУ ДАВЛЕНИЕ НА СОТРУДНИКОВ НЕ ПРИНОСИТ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА.
Успех компании зависит от выбора вариантов построения системы управления персоналом компании. Суть метода руководства – это такой образ или тип действия, который способствует достижению какой-либо управленческой цели. Но для получения полноценного результата на этом пути надо оказывать влияние на подчиненных, используя рычаги и стимулы.

На своем ли вы месте: алгоритм поиска призвания

ЧТО ТАКОЕ УСПЕХ, КАК ЕГО ДОСТИЧЬ И КАК НАЙТИ СВОЕ ПРИЗВАНИЕ?
Несмотря на то, что написано и сказано многое, каждый из нас проходит свой путь к целям. Не всегда это просто, не все выборы очевидны. Мы хотим помочь вам найти свое предназначение и дать максимально полезные советы, как достичь желаемого. Также вместе мы сможем преодолеть страхи и препятствия, отыскать скрытый в вас потенциал и обрести уверенность в своих силах: поиск призвания – непростой, но интересный путь.

Ересь современного менеджмента или несколько мифов о коучинге

КОУЧИНГ СЕГОДНЯ НАЗЫВАЮТ НЕ ИНАЧЕ, ЧЕМ «СОВРЕМЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ МЕНЕДЖМЕНТА».
Соответственно, вокруг этого загадочного слова то и дело надуваются щеки, разыгрываются интриги и плодятся всевозможные мифы. Главное, что уяснишь о коучинге, почитав наспех изданные труды, – это то, что это очень сложно, жутко важно, лучше, чем психология и консалтинг вместе взятые, и главное – дорого и вам без него ну никак не обойтись.

Как открыть бизнес по франшизе

КАЖДЫЙ НАЧИНАЮЩИЙ БИЗНЕСМЕН НЕИЗБЕЖНО СТАЛКИВАЕТСЯ С НЕОБХОДИМОСТЬЮ РЕШАТЬ ЗАДАЧИ, СОВЕРШЕННО НОВЫЕ ДЛЯ НЕОПЫТНОГО В КОММЕРЦИИ ЧЕЛОВЕКА.
Почти никому не удается избежать ошибок, иногда губительных для неокрепшего бизнеса. Вы можете последовать примеру «первопроходцев», и создавать свое дело с нуля, а можете выбрать более безопасный и надежный путь – купить франшизу, и стать владельцем уже готового бизнеса.